Ingredientes
2 lonjas de jamón planchado
Un vaso de aceite de oliva
3 cebollas
3 tomates
2 tazas de arroz preferiblemente arbóreo
3 tazas de caldo
Un vaso de vino blanco
Una taza de guisantes cocidos
100 g de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corte las 2 lonjas de jamón en trozos similares y reserve.
Aparte, caliente 3 cucharadas de aceite y saltee allí las cebollas finamente picadas cuidando de que no se doren.
Pele los tomates, retire las semillas y corte la pulpa en pequeños dados.
En una olla, caliente el resto de aceite y añada el arroz y saltee sin dejar de revolver.
Antes de que tome color, añada el caldo previamente caliente y el vino blanco; luego añada las cebollas, el jamón, los tomates, los guisantes y el perejil finamente picado.
Salpimiente y, cuando empiece a hervir, reduzca el fuego al mínimo.
Tapar y dejar cocinar sin revolver: Acabada la cocción, retirar la olla del fuego y añadir la mitad del queso y mezcle.
Vierta el arroz en una fuente y espolvoree con perejil y el resto de queso rallado.
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