Ingredientes:
1 pollo grande o 6 pechugas de pollo con hueso
4 mazorcas de maíz cortadas en ruedas
2 ajos porros
1 paquete de cilantro
2 cebollas
4 ajíes dulces
6 dientes de ajo
6 tazas de agua
6 papas grandes cortadas en cuadritos
300 g de queso blanco blando o palmita
½ litro de crema de leche
1 lata de crema de maíz grande (225 g)
1 lata de maíz en grano grande (225 g)
Sal al gusto
Preparación:
Colocar las seis tazas de agua en una olla grande.
Picar el pollo, quitarle la piel y hervirlo en el agua junto con las mazorcas de maíz picadas en trozos, las cebollas picadas, los ajosporros, los ajíes dulces, los ajos machacados, la sal y la pimienta.
Dejar hervir por aproximadamente una hora y luego sacar los pollos y los trozos de mazorca de maíz.
Enfriar el caldo y colarlo.
Picar el pollo en cuadritos o desmecharlo.
Picar las papas en cuadritos y cocinarlas en el caldo de pollo.
Cuando todo esté cocido, agregar el pollo picadito, la lata de maíz en crema, la lata de maíz en granos y los trozos de mazorca de maíz. Si es necesario, sazonar con sal y picante al gusto. Al momento de servir, agregar la crema de leche y a cada plato el queso blanco blando cortado en cuadritos y cilantro picadito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario