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lunes, 10 de septiembre de 2012

Paella Valenciana

Ingredientes:

2 tazas de Arroz
1 taza de vino blanco
1 pimentón rojo picado en juliana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 muslos de pollo sin piel
250 gr de carne de cerdo picada
1 sobre de carmencita o 2 hilos de azafrán
2 cucharadita de sal
1 lata pequeña de guisantes

Preparación:

Poner a sancochar el cerdo en una olla y agregarle media cucharadita de sal al agua, en otra olla repetir la misma operación con el pollo picado en pedazos.
Picar pequeñito el ajo y la cebolla, en una paellera o en un sartén grande echar el aceite de oliva y sofreir el ajo y la cebolla, añadir el arroz y mezclar bien, para este momento ya el pollo y el cerdo deben estar sancochados, retirar y no botar el caldo del pollo, solo el caldo del cedo se botará, agregar el caldo del pollo al arroz (3 tazas de caldo), agregar también el pollo y el cerdo a la paellera o sartén y los hilos de azafrán o la carmencita, también la cucharadita de sal que nos queda, mezclar bien y dejar a fuego lento, cuando comience a secar el líquido agregar la taza de vino blanco, el pimentón y los guisantes, mezclar bien y dejar hasta que se consuma todo el líquido y se ponga blando el arroz, retirar del fuego y servir, puede rociársele por encima vino de jerez y aceite de oliva para tener más sabor, acompañar con vino blanco, espero que les guste, buen apetito.


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